顶礼具无缘大悲之至尊传承上师法王如意宝

至尊的传承上师法王如意宝您好:

今年是您示现圆寂的第十三年,虽然您说:“我会以另外的方式和你们在一起。”但对我们这些真正的凡夫人来说,除了具体的色身,我感觉不到您的另一种方式究竟是哪种方式?所以我还是希望您的色身依旧在。

首先请您原谅我的孤陋寡闻,我是今年入佛学会学习之后,才知道您的。对我的上师索达吉堪布亦是。尽管现在已是国际化互联网时代,但之前我还是沉浸在自己的井底,感觉藏传文化和佛教离我很遥远,凭着碎片式的知识误解着佛教和藏传佛教。好愚昧无知!

感恩佛的威德力和我自己的善根苏醒,去年11月份,终于开始学佛了,学习菩提道次第广论,但几个月后,对法师讲的法有疑惑,知道这不是我想要找的佛法。之后又看了一些汉地和台湾法师的讲法,感觉每个法门、每个法师讲的都很好,但教理如何落地?如何能有次第的实修?我还是不知道。又一次走投无路了。感恩给我们共修提供道场的姥姥师兄,她推荐我报名参加她正在学习的佛学会的课程。

其实在3、4月份,佛学院16届开始报名时,就有几个朋友转发给我,我一看要学的两本书名,一个《离幸福很近》,一个《找回最初的你》。傲慢心起,心想这不是心灵鸡汤吗?我几年前就知道了,还用学吗?但后来当我拿着借来的《离幸福很近》一看时,立即就被折服了,真是“显而易懂义深极稀有”。通过半年多的学习,我知道自己终于找到了上师,也慢慢地理解了视师如佛。越学习就越感恩大恩上师,翻译并为我们汉众讲解这么多的殊胜教言,让我们这些从小的法盲们能系统的闻思修如此有次第又如此殊胜的法。有时我都不敢相信自己竟然有如此的福报,能学习到加行,能学习到上师这一脉如此殊胜的清净传承:莲花生大师......全知无垢光尊者......全知麦彭仁波切......法王如意宝。感觉像做梦一样(呵呵本来也就是在梦中,只是无证而已)。“幸获难得暇满仅此世,无常死亡何时至不定,投生轮回何处皆苦因,善恶业果苦乐实不虚,获解脱道上师悲心摄”。

而所有的这一切都来自法王如意宝您,“智力广大遍十方,普利一切众生界。”

正如大恩上师所写的那样:“内地人们的道德水准正在滑坡,犯罪率、离婚率……日趋直上。当你步入繁华喧嚣的都市街头,走在茫茫的人海之中,从与你擦肩而过的人们那呆滞的目光里,可以看出他们的内心是何等的痛苦、何等的不安、何等的迷茫、何等的空虚……精神世界简直成了一片荒漠旷野。大多数人把烧香拜佛视为佛教,根本不理解佛法的实义,难怪有人将信佛当成迷信来对待。

为了度化汉地芸芸众生,上师法王如意宝从1986年开始发心,将佛法的甘露雨洒向汉地,滋润人们干涸的心田。因为汉地主要是文殊菩萨的所化刹土,所以准备先朝拜五台山。为了在汉地弘扬佛法,摄受有缘弟子,1987年4月6日(藏历),法王率众眷属启程朝拜五台山。在五台山难忘的一百多天里,法王为汉藏四众弟子传授了《七宝藏》等诸多显密深法。并且为了利益将来的众生,将许多伏藏品交赋予护法神,以种种方式隐藏于此圣地,待未来时机成熟有缘者来开取,那时将饶益无边汉地众生。

并且在文殊菩萨面前立下誓愿:生生世世度化沉溺于痛苦无边轮回中的一切苦难众生,使他们摆脱业惑的枷锁,获得无上的安乐,趋入究竟的法界。

每每看见这些文字,看到您在五台山上振臂一挥的照片时,我真是忍不住泪眼婆娑,您老人家是怎样的菩萨心肠,怎样的超世慧眼,怎样的运筹帷幄,救我们汉众于燃头火中,这是何等的胸襟与远见!您就是为度化我们这些生长在五浊恶世的藏地和汉地众生而来的。我都不敢想象,如果没有您发愿度化汉地众生,没有菩提学院的函授课程,我们还得在六道里轮回多久?还要在佛法里徘徊多久?无限的感恩您。

您生命的每一分钟,都在想着如何利益有情。宛如一盏酥油灯,燃尽了自己,只为照亮众生解脱的脚步。除了佛菩萨,谁有这等菩提心?对我来说,最最感恩戴德您的就是:您居然又安排了一个和您一样慈悲智慧且精通汉语的“大咖”,精通汉文经典与词藻的程度让我们凡夫人望尘莫及、自惭形秽。三学之藏索朗达吉尊。讲经说法世出世间无所不通,让我们这些汉地刚强众生们能有机会沐浴具有清净传承的正法的甘露妙雨。真是不偏众生普降大法雨,只要我们想要。

至尊的法王如意宝,请允许我引用您在五台山以金刚歌的形式写的 一段话:“我就像一个无依无靠的小孩渴望见到母亲一样,以猛烈的信心日日夜夜地到处寻找您的踪影,可是在此之前,却根本不知您身在何方。”而我这个无依无靠的这么大岁数的孩子,现在终于找到上师,找到唯一的怙主了,何其幸运!我想您把我们的大恩上师培养发现,就是您的以另外形式和我们在一起吧?我一直都觉得您和佛和我们的上师是一样的,是一个人。

千言万语也表达不尽对您的尊崇与感恩涕零,恭敬祈祷您加持我的上师长久住世,利益到更多的刚强难化众生。

以此分别念所写的不堪之文,也不知道能不能法供养给至尊传承上师法王如意宝。顶礼膜拜

圆艾合十供养法王如意宝
2016年12月27日   

【原创声明】  

本文为智悲德育网莲花编辑部约稿,转载请注明原作者及文章来源:智悲德育网莲花原创。不得任意加注版权所有,不得随意增减内容,未经许可不得商业使用。

下一篇:这双大脚踏出一方清净刹土
上一篇:深切怀念法王如意宝 祈请乘愿再来度众生
《目录》
关键字: 离幸汉藏五台山
最新评论
本栏目热门文章
周排行
月排行
[不离]恭敬、顶礼、供养大恩
[入行论广解]阿那律不知为何
[入行论广解]法王如意宝远离
[入行论广解]最美丽的戚夫人
[不离]遇见
[入行论广解]虚云老和尚正念
[不离]上师,遵循您的教诲前
[不离]祈祷
[不离]永恒的召唤
[不离]追随您的足迹
[入行论广解]前世为狮今世为
[亲友书讲记]依靠不放逸得解
[入行论广解]善恶殊途中,亲
[弟子规另解]李绩照顾生病的
[入行论广解]比丘角宿大象舍
[入行论广解]入行论广解故事
[入行论广解]一念贪心,无恶
[入行论广解]阿那律不知为何
[不离]法音虹光——纪念法王
[不离]恭敬、顶礼、供养大恩